注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闪亮的叶儿(2011级1班)

我和你们在一起!

 
 
 

日志

 
 

今天我当主持人(作文汇编)  

2014-10-07 21:50:31|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      今天我当主持人

钟灵街小学41)班   聂米若

今天,我们举行了“主持人大赛”,老师前一周就让我们准备了。

老师先让我们练习绕口令,我照着黑板上的几句话先读了几遍,第一次读也读不通,第二次慢慢的会了,第三次能准确、快速地读了。老师见我们都差不多会了,就告诉了我们一些当主持人的技巧,然后随便发了一张庆祝活动的开场白给我们。我和若愚分成了一组,我们把讲稿练了好几遍才读流畅。有的同学说得振振有词,有的同学一上台就笑场了……我看了好多同学的表演,觉得当主持人很容易嘛,心里也踏实了很多。到我们了,原本不紧张的心情一下子变得紧张了,我偷偷地瞟了一眼若愚,他的脸红红的,若愚大概也在紧张吧。下面熟悉的同学一下子也变得陌生了,我连看都不敢看他们。我们拿着讲稿,手一直在抖,腿也软了,讲稿也读得哽哽咽咽。终于读完了,下去时,心里都还在嘭嘭嘭地跳。比赛结束了,老师选了优秀合作奖和优秀个人奖。虽然我没有得奖,但今天的活动还是让我很开心。

啊,真是“台上一分钟,台下十年功”。                 

   今天我当主持人

 钟灵街小学四(1)班     作者:陈佳瑜          

         今天一上课,老师给我们写了几段绕口令,叫我们读,我好奇地问老师:“老师,读绕口令来做什呢?”老师卖着关子地说:“待会儿你就知道了。”我一听就认真地读起来。一会儿,老师选了几个代表上去表演读绕口令,并表扬了大家,其中就有我呢!老师说,读好绕口令是做主持人的基本功。啊,原来老师让我们读绕口令是这个原因啊!

        老师给每个同学发了一张关于这次主持活动的开场白台词,我盼望已久的主持人大赛终于来了。老师告诉了我们做主持人的仪容仪表和其他技巧。做主持人真新鲜,我好想试一试啊!之后,老师教我们自己选择搭档,我和陈浩一组,于是我们开始认真地排练起来,这次我们抽到的活动内容是元宵晚会的开场主持。我们是第四个上场,前面的几组搭档,都面带微笑,振振有词地读着台词。过了一会儿,到我们上场了,我深深地吸了一口气,走上了讲台,可我看见下面的同学和老师,心里就七上八下的,又紧张又激动。慢慢地,我便沉静了下来,开始了我们的主持。我抑扬顿挫地读着台词,陈浩和我配合得很默契。主持完了,我们走下了讲台,顿时掌声一片,我的心里可自豪了!轮到下一组同学了。可这一组配合的不算很默契,其中一位同学幽默的语言,把大家逗得哈哈大笑。之后老师评选了最佳主持奖,里面还有我呢!

        经过这一次主持人大赛,我发现做主持人真的不容易。真是台下一分钟,台下十年啊!我暗暗地下决心,将来,我要真正地做一个主持人。

                                                                       今天我当主持人

                                    钟灵街小学4(1)班     陈琳

        上星期,老师说我们今天表演当主持人的活动,可是我忘了。一进教室,看到“今天我当持人”几个字,才想起我梦寐以求的活动,我高兴极了。老师先在黑板上写了三条绕口令,叫我们训练,我心想:不就是个绕口令吗?太简单了!哎呀,读着那个绕口令觉得舌头不听使唤似的,不知念的是什么。看来,念绕口令好难呀!可是,我没放弃,一直念到老师说“停”的时候,我信心百倍,觉得自己已经非常好了。老师让我们比赛,哎!没想到毛毛却胜任了。我十分失落。

          老师告诉我们要做一个好主持人,训练自己一张快嘴是基本功,然后老师教我们怎么主持,让我们声音要抑扬顿挫,仪容仪表要整洁,表情要自然等。接下来,老师要训练我们主 一个活动的开场部分。我们分别领一份开场白台词,我是和星舟分了一组,老师让我们 主 持“庆六一”活动。于是,我们各组都找好一个体地方紧张地排练。开始比赛了,看,第一组同 学主持得绘声绘色,听得我直拍掌。下一组同学好搞笑,有些还哽哽噎噎,不时笑场子。轮到我了,我自信满满地走上台去,刚没念几句,我心跳加速,就像有一只小兔子在我心里活蹦乱 跳一样。我吸了一口气,平静了许多。可我那搭档读得太幽默了,把我都逗笑了,下面的观众 更是笑得前俯后仰。我心里想:你这个坏搭档,下次再也不和你作搭档了!最搞笑的是昌毓和 文渊,他们不是眼睛一直盯着稿纸,就是一会儿挠头,一会儿哽哽噎噎的,就像两个小丑一样。 

          这次活动我明白要当主持人是多么不容易,真是“台上一分钟,台下十年功”呀!

                               今天我当主持人

                                             钟灵街小学41)班    毛建峰

         我盼望已久的“主持人”比赛终于来了。

         一大早,老师这写了几首绕口令在黑板上,让我们先试读。哈哈,平时灵活的舌头不听使唤了,总是吐不清字音,我读的舌头都麻了。接下来老师让我们抽搞纸。我抽到的是“元宵联欢晚会”的开场白,有些同学抽到的是“庆祝国际六一儿童节”的开场白。老师把我们分成两组。然后,给我们讲解了怎么

做一个主持人。老师让我们找搭挡,我找到的是杨杨。我们拿着各自的开场白,和搭挡紧张地排练起来。

        主持人比赛开始了。我这个组是第一个上场的,我紧张得腿都发软了,我慢慢地平静下来走上了讲台。我面带微笑,振振有词地说了起来,台下不时响起热烈的掌声,我自豪地走下台。同学们接二连三地走上了讲台。有的搭档是两个男同学,一上来就笑场子,有的搭档上来以后就用稿纸把脸挡住,还有的搭档上来以后就有模有样主持节目,像是久经沙场的老手。比赛完后,老师让我们评选谁是最佳搭挡奖和最佳主持人奖 。我既被评为最佳搭档奖,又被评为最佳主持人奖,那个时候,甭提心中有多高兴了。

        这次主持人比赛,我知道了原来当主持人这么好玩。我以后一定要多训练自己的口才,长大了要当一名好主持人! 

                           今天我当主持人

                                             钟灵街小学四年级1班    李佳鑫

         今天,我们班开展了“主持人大赛”的活动。

         老师首先训练了我们绕口令,让我们有一个快嘴,接着老师又对我们讲了关于当 主持人应有的仪容仪表和其他技巧。我听着觉得特别新鲜,很想快点轮到我 当主持人。一会儿老师就把庆贺活动的台词发给了我们,老师说:“今天我们只主持开场部分。”接着老师叫我们去寻找搭档,我找到了我的搭档韩,我们一起练习,练着练着老师就给我们编号,我和小韩是“庆六一”主持中的第三号。过了一会儿,我前面的同学主持完了,该我们上场了,这时我心里立刻变得紧张起来,就像热锅上的蚂蚁。我深呼了一口气,快步走上台去,虽然我很有感情,但是一望到台下的同学,我就又变得紧张了,我的搭档小韩看见了就对我面带微笑鼓励我,这时我心里才稍微平静下来,认真地主持。过了几分钟我们主持完了,回到了自己的座位,我的心还在咚咚咚地跳呢。接着一组一组的同学上去主持节目。我认真地听着,他们也振振有词,有的很幽默,有的一直盯着稿纸看,也许是和我一样得紧张吧!比赛结束了,老师对我们说:“今天同学们表现得非常好。”老师又评选了优秀合作奖、最佳主持人奖。我们组被评上了优秀合作奖,我还被评为最佳主持人奖。我感到特别高兴。

           今天我当了主持人,才知道了原来当主持人有多么不容易啊!    

                                                                   今天我当主持人

                                                                    钟灵街小学四(1)班   李烨 

       今天,我们老师为了培养我们的口才,开展了一次“今天我当主持人”的活动。

       老师先训练了我们读绕口令。刚开始,总觉得舌头不听使唤似的,过了一会儿,舌头终于灵活多了。而有的同学像在放鞭炮一样,噼里啪啦地说个不停。接着,老师教了我们一些当主持人的技巧,听着老师的讲解,我就想起电视上主持人的神气,真想跃跃欲试。而我的心里就像揣了一只小兔子,好像时不时要蹦出来似的。老师给我们分发了庆祝活动的开场白,今天我们主持开场白部分,同学们拿到台词都认真地练起来。

         比赛开始了,你看小峰和杨杨主持得多么好。小峰的声音清脆洪亮,杨杨的声音则抑扬顿挫,真是一对好搭档啊!过了一会儿,就轮到我们了。我们主持的是元宵活动,我深深地吸了一口气,大大方方地走上讲台,可一望见下面的同学,心里还是特别紧张。我时不时地对自己说不要紧张,不要紧张,我又深吸了一口气,心情稍微平静下来了。我振振有词地说到:“尊敬的领导,亲爱的朋友们……”接着我的搭档也热情洋溢地和我齐声说:“大家好!”顿时,台下响起热烈的掌声,我的心里热血沸腾。快讲完时,我总算平静下来。接着,昌毓和文渊主持节目,他们特别幽默,搞得同学们一直哈哈大笑。精彩的主持活动还在继续,同学们的笑声、掌声也在教室里回荡。

        最后,老师评选了“最佳个人奖”和“最佳合作奖”,虽然没评上我,我还是觉得这个活动很有趣。这次活动,让我明白了做任何事可真是“台上一分钟,台下十年功”啊!

                                 

                                        今天我当主持人

                                     钟灵街小学41)班   韩瑞

 

        今天上课时,老师响亮地说了一句话:“今天我们举行主持人的比赛,每位同学都可以参加。”于是教室里一片哗然,我也可以当主持人了!我不敢相信自己的耳朵,可心里还是美滋滋的,我心想:这次我一定会胜利的!

         老师先叫我们学绕口令,老师写下了三句绕口令,让我们能流利地读还能背。过了一会儿,老师说开始背了,我决定不走寻常路,选择最难的第三句。到我了,我既满怀信心又忐忑不安地走上讲台,生怕自己笑场子,当我流利地背诵完绕口令,台下响起了如暴风雨般的掌声。我先是一惊,然后笑着走下了讲台,顿时人声鼎沸,几乎全班同学都是我的“粉丝”了,后来其他同学也上去了,老师叫同学投票时,我还得了第一名呢!

         老师这时才说:“孩子们,你们今天训练成快嘴了,都可以当主持人了!现在老师还要教你们一些主持人的技巧。”我认真地听着老师的讲解,早就想跃跃欲试了。活动开始了,老师发给我们一张庆祝活动的开场白,叫我们寻找搭挡,抓紧排练,我们一个个都模仿着电视上主持人的样子,有模有样地表演着。比赛开始了,各个组使出了浑身解数,有的组声音响亮,有的组表情大方,也有的组因为害怕把脸憋得通红,但大家都认真地主持着节目。轮到我们了,我带着一点幽默又振振有词地朗读起来,我的搭挡也抑扬顿挫地读着台词,台下的同学听得是津津有味。活动结束了,老师评选了优秀小组和优秀小主持人,由于我的技术不佳,朗读过快,没有评上优秀主持人,但重在参与,所以我一点也不气馁。

        这次当主持人,可真有意义!

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017