注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闪亮的叶儿(2011级1班)

我和你们在一起!

 
 
 

日志

 
 

四年级第二单元学生优秀作文  

2014-09-28 23:02:06|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                    我家的小金鱼

                            姓名:陈佳瑜        班级:四(1)班  

                              921     星期日    

我家养了一只可爱的小金鱼,它在鱼缸里快活地游来游去,我觉得它很可爱,于是,我便特别观察金鱼。

    小金鱼的样子很可爱,它的颜色是橘红色的,鱼鳍总是一摇一摆的。它身上的鱼鳞很有规律地铺在身上。它游得可快了,一眨眼的功夫它就游到别的地方去了。小金鱼最喜欢吃饲料了。每天起床,我就会喂它一两颗鱼饲料。可小金鱼总是不吃,它为什么不吃呢?我百地不得其解,我悄悄地走到一边,静静地观察,哦,原来小金鱼看见有人它就不会吃,藏在鱼缸最下面,只要人一离开,它就会慢慢浮起来,一下子就把食物叼在嘴里,津津有味地吃起来。我晚上做作业,就跑到鱼缸旁边,和它聊悄悄话,小鱼好像明白了我的意思,不时吐出一串串小水泡。有时 ,它的嘴巴还会一动一动的,好像对我说:“小主人,我饿了,可以给我一点东西吃吗?”每当这个时候,我就会想着给小金鱼喂食物。可妈妈原来告诉过我,小金鱼是个“吃货”,你无论喂它多少食物,它都会一口气吃个精光,吃多了,小金鱼就会撑死的,所以,我不敢让小金鱼吃太多,看着它眼巴巴地望着我,我真有点可怜它。于是,我和它玩了一个游戏,我把手伸进鱼缸里,小金鱼似乎知道了“危险”来了,一会儿跑到东,一会儿游到西。我想用手抓住它,可它实在是太滑了,刚摸到它,它又逃走了。

    小金鱼给我带来了很多的乐趣,其实我们身边还有很多有趣的事物,只要我们认真观察,就会有新的发现哦!

 

                                     观察日记四则

钟灵街小学41)班   陈琳

8月14日    星期六    

你知道小鱼是怎么吃米粒吗?告诉你,我观察过了,是这样的。

星期六,爸爸去外地了,妈妈也要回外婆家,我觉得很无聊,就观察起我的小金鱼来了。因为家里没鱼食,爸爸也没买,我想:既然米饭可以给人充饥,那米粒也可以让小鱼不饿吗?我想着想着,不由抓了几粒米放进鱼缸,这时,妈妈看见了,说:“林林,你不能给小鱼喂米粒,不然,它会拉肚子的。”我可不听,就当没听见一样,心里祈祷着奇迹出现。不一会儿,有一只鱼吃了一粒米,耶!成功了!接着,又来了几只小鱼来吃,争先恐后的。可是,吃完没多久了,它们嘴里吐出一个长2-3厘米的深绿色的物体,我不知道是什么,可能是什么分泌物吧,

这就是没文化的结果!

815    星期天    

  这天,我给小鱼又喂了米粒,看,小鱼似乎变胖了,变大了,我觉得小鱼多吃米粒会变更大。于是,我拿了大概十粒米放了进去,我兴奋地等着第二的到来。

816    星期一    

  今天,我去看我的小鱼长大了没有,啊!我惊叫起来,我的鱼死了三条呀!很伤心,不过还剩两条鱼在健康地玩耍,我心里有了一丝安慰。小鱼是不是了我的米死的呢?要是听妈妈的话,也许那三条鱼和这两条一样正快活地嘻戏呢。真是不听老人言吃亏在眼前啊!

817    星期二    

  今天,我的小金鱼又死了一条,太可惜了!鱼缸里只剩一条小鱼了!为了挽救这条小鱼的生命,我决定要给金鱼换水,它似乎知道自己要接触新鲜水了,小金鱼活蹦乱跳的,一不小心从鱼缸里跳到地上,我连忙去抓,可没抓到,小鱼跳进了下水道,一溜烟不见了!现在我所有的鱼都不在了,为了这事我哭了好几天呃!

  小金鱼的不幸都是我一手造成的,我明白了做事要认真,喂鱼时,鱼食不能喂太多了!

                                  种豆记

                                                         钟灵街小学41)班   蒋睿哲

         第二个单元要写观察日记了,我写什么好呢?忽然我看到了妈妈在煮绿豆稀饭,我突发奇想,不如发豆芽吧。我就对妈妈说:“妈妈,我原来种的绿豆放到哪里去了呢?”妈妈说:“在你放零食的箱子上放着呢!”我急忙跑去找绿豆,哈哈,一颗颗饱满的绿豆正乖乖滴躺在篮子里。

        我松好土,把绿豆种在了一个大大的花盆里,一边浇水一边念叨:“小绿豆,快发芽!”。第二天一早,我就起床了,因为我要给绿豆浇水,绿豆发胖了。我一天去看它几次,晚上我去浇水的时候发现绿豆长了一瓣芽出来,绿豆芽的叶子是嫩绿色的,叶子下面一点是嫩红色的,直到茎那里才是嫩白色。我看到我的豆芽一天一天的茁壮成长我就十分开心,就有人给我讲了笑话一样。豆芽细细的茎,绿绿的叶,看着就想吃它们。到了傍晚,我发现芽瓣上有几只不同大小的虫子,我就把绿豆芽上是虫子给捉下来以后,就把它当肥料埋在土里,日子一天又一天过去了,我又来到花盆旁边,来看绿豆,这时发现绿豆芽长出10厘米了,一大盆满是绿油油的豆芽,从远处看,仿佛一片小树林,柔弱的身躯还挺立着,是那么的坚强。

        在班级成果展示课上,我种的豆芽是最棒的,那时,我甭提有多高兴了。 种豆子是一件常有趣的事情,它让我懂得了豆子的生长过程,还让我了解了农民们种菜的辛苦,我一定 不会浪费粮食啦!

                                                  我家的小金鱼

            钟灵街小学41)班   韩睿霆

       我的家里有一只小金鱼,很漂亮,是金色的,像个穿着金色衣服的皇后。     

   小金鱼在水里时,鱼鳍一摆一摆的,嘴也一动一动的,像在喝水一样,但一放它在有色水里看,它吸进去的水又吐出来了,它可能是在吸水中的氧气吧。我在给小金鱼喂食时,爸爸说:不能给小金鱼喂太多鱼食。“为什么呢?”我打破砂锅问到底,爸爸告诉了我。原来,小金的记忆力只有“77秒钟一过它就忘记了自己吃过饭了,吃多了,小金鱼会撑死的。所以要给小金鱼喂少一点。

    有一天午饭后,我把一只小龙虾放进池里,小龙虾看到小金鱼,立马扑过去,不料,小金鱼躲,小龙虾扑了个啃泥 于是,水池里的世界大战便开始了,你追我,我追你,双方都元气大减,金鱼正在休息时,小龙虾抓住时机,咔嚓一声,小金鱼已经没有了,本以为去观察它们是怎么生存与保护自已的,没想到我心爱的小金鱼却被小龙虾吃了, 我难受了好久。这真是一个弱肉强食的世界啊!          

  我们在生活中不也是这样吗?竟争是残酷的,我要记住小金鱼的教训!                                                  

                                日记两则

                              钟灵街小学4(1)班   杜宇轩

                                   919       星期六   晴

今天,我把作业做完了,正在看电视,忽然,我想起还没给小金鱼喂食呢!于是,我拿鱼食,去给小金鱼喂食,我从鱼食口袋里拿鱼食。嗯?怎么没有了?我慌里慌张的问爸爸:爸爸,食没了!怎么办?这样鱼会饿死的!爸不慢地说:鱼可以吃面条。我连忙抽出一根面条去喂小金鱼,生怕它们饿死了。我看见小金鱼吃了面条又吐出来,我不明白小金鱼为什么这样,所以就想观察几天。

 

                                            920       星期日      

         这天,小金鱼还是和昨天一样的吃面条。后来,我们家中午吃鱼,在鱼的嘴里我发现了小牙齿。小金鱼也是这样的吧!我不禁这样想,为了弄清楚小金鱼的牙长在哪儿,我上网查了许多知识,果然,小金鱼也是这样的!它把面条吃到嘴里,牙齿再把面条咬断一点点,因为水有浮力面条就漂出去了。小金鱼就是这样进食的,小金鱼吃东西真有趣呀!我以后一定会更加认真观察的!

                                有趣的小乌龟

                          钟灵街小学41)班   聂米若

因为我特别喜欢小动物,所以小姨给我买了一只小乌龟,我给它起了一个名字叫做“小乌”。我只要一有空都要陪小乌玩很久。

 有一次,我做完作业,马上跑去看小乌,小乌正懒洋洋地趴在盆里,我用手摸了摸它的头,它的头一下子缩进了壳里。我的心里突然产生了一个奇妙的想法:如果把小乌给倒过来,小乌会不会翻身呢?所以,为了我这个奇妙的想法,就请小乌配合一下吧。我把小乌拿起来,小乌马上精神大振,像是被坏人抓住一样,用力地用尖尖的爪子抓我,我痛得马上把乌放下来,慢慢的,小乌放松了警惕,我抓住时机,快速地把小乌翻了个面,小乌的壳朝着地面,脖子用力伸着,四只脚用力蹬着,“扑通”一声,小乌居然翻过身来啦!不禁为小乌的翻身而感到惊讶,小乌可真厉害啊!

我家的小乌龟真有趣!我爱我的小乌龟。

                             日 记 两 则

                  钟灵街小学四(一)班    作者:高艺嘉

                     9月10    星期三    

    今天下午放学,我兴奋地回到了家。因为老师叫我们观察一种事物,我想起去年在网上买了一此“神奇种子”。因为听说这些“神奇种子”发芽后,叶子上会出现一些字,所以我叫它“神奇种子”。我从房间里找到“神奇种子”,把它埋在我家充满水分和土壤的花盆里,然后,我加了少些的水,盼望着种子快快长大发芽。

                   9月23   星期二     小雨

    今天,老师说明天要验收我们的成果或分享我们的经验。我只有默默的祝福我的种子快点发芽,因为昨天,我看见我的种子还没发生变化,只是比原来大了一倍。我放学回家,就直奔向的花盆。啊!我看见我的种子终于脱下了它的外套,大概再过两三天就发芽了,我太高兴了,大声喊妈妈快来看。我准备给它浇水,又想今天下了雨,再给它浇水,它不就淹死了吗?幸好,我没那么粗心,我又小心翼翼把土盖上,生怕把种子的皮弄坏了,然后回屋里记录下我的发现。


                                   观察日记三则

                        钟灵街小学四(一)班   作者:韩瑞

                              919 星期五 小雨转晴

   今天,我的鱼缸里多了几个新伙伴--三条小金鱼,它们体长4厘米,体重大约100毫克,它们有着流线型的身躯,美丽极了!

   它们在鱼缸里快活地游着,一条小金鱼用尾巴左右摇摆,肚鳍向后摆动,身体左右晃动,便飞快地游了起来。好像在和其它鱼比赛,其它鱼也不甘落后,霎时,水面“汹涌澎湃”,它们已经绕了几圏呢!看得我眼花缭乱、应接不暇。为了阻止它们再乱跑,我放了几粒鱼食,小鱼们见了,马上改变航道,直奔鱼食,呵呵,原来它们是名副其实的“贪吃鬼”呢!

                            922 星期一 晴

    今天,小鱼们好像很不快活,喂它们鱼食也不吃,我怀它们生病了,便伤心地找到爸爸,爸爸一听,笑着说:它们没生病,至于原因,你自己思考吧!”我思考了很久也没想到,不小心我把手中杯子的水倒进了鱼缸,突然,奇迹发生了!小鱼居然游起来了!我恍然大悟,原来它们需要换水了呀!我立即给他们换水,它们好像知道了我的心思,在水里快活地游来游去,好像在说:“谢谢你,小主人,你真懂我!”原来它们这么爱干净啊!

                         923 星期二 小雨

 今天,一件“突发事件”传遍了鱼缸--两鱼“吵架”了!原来,一只小金鱼撞上了另一只鱼,它们互不相让,直到我来了,我对他俩说:“你们应该团结,不该打架!”它们像听懂了我的话,又和好了。原来它们也会打架,嘻嘻!

 这几只小金鱼真有趣,让我的生活充满了乐趣,也丰富了我的知识,还让我体会到它们的生机勃勃。如果没有仔细观察,就不会发现身边美好的事!

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017