注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闪亮的叶儿(2011级1班)

我和你们在一起!

 
 
 

日志

 
 

开学第一周与家长交流的内容  

2012-09-08 13:20:45|  分类: 班级公告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

开学第一周来,孩子们与春节回校的表现进步多了。许多孩子能很快进入主动学习的角色。上课认真听讲,积极回答问题。家作积极开动脑筋,认真完成。但是,也有一部分孩子倾听的习惯很差。老师布置的作业,记不完,还有就是照着老师写的格式,回家完成作业时也走了样。另外,孩子们日常行为规范也基本能做到。比如,主动打扫卫生,自觉预习等。下面就本期的一些要求与家长沟通一下,希望以后我们一起督促孩子,让孩子尽快、更好的成长起来。

1、请各位家长要求孩子养成良好的作息习惯。晚上9点睡觉,早上按时起床,每天早上8点上早读。希望孩子不要迟到。中午学校是12点放学,下午是第三节课后放学。一般是17:40孩子出校门。孩子还小,请家长能接送孩子,以免在路上发生一些不安全的事故。

2、本期每天打扫卫生的同学固定。请家长们了解孩子打扫卫生的时间,以便接孩子。

3、本期每天语文课上课前学生有一个3分钟演讲。可以讲故事,可以背诵儿歌、古诗,可以讲自己的见闻。目的是锻炼学生养成读课外书的好习惯,锻炼学生的口头表达能力。所以,请家长督促孩子每天做完作业养成自觉读课外书的好习惯,让学生在课堂前3分钟有话可说。

4、希望家长们开通校讯通,能及时了解学校的要求及每天的作业,更好地辅导孩子。

5、加强孩子个人卫生的管理,勤剪指甲,勤换衣等。

6、国庆前天气还比较热,学校要求少先队员戴徽章,请家长们在孩子到校前督促孩子戴好徽章,如果掉了,及时给孩子购买。

7、每天上下午希望能给孩子准备一瓶水到学校,教育孩子不要买三无食品,早餐要让孩子吃好。有些孩子到中午放学的时候,就叫饿得难受了。长期下去,不利于孩子的身体发育。

8、开学这一个周来,有许多家长在家做得很好,每天督促孩子认真学习,孩子的家庭作业完成得很好。值得大家学习的孩子有:周正、陈琳、聂米若、刘智贤、韩瑞、杨蓄辰、张若愚、李烨、唐雁褀、倪家林、陈家瑜、严锐、李沣瑶、吴泉江、阚国羽豪、杜思余、李佳、李佳鑫、邹祖祥、滕文渊、唐炜、张杨、李炼、陈浩、白明俊、夏霖、李思妍、罗林等,很感谢这些家长与老师合作。

9、表扬识字一听写得100分的孩子: 

陈佳瑜、张杨、张若愚、陈琳、唐子钧、吴泉江、夏霖、李烨、韩瑞、李佳鑫、谢云祥、向鑫、张俊、黎思艺、周正、严锐、李沣瑶、李雯瑾、聂米若、倪家林、刘婷、唐宇欣、罗林

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017