注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闪亮的叶儿(2011级1班)

我和你们在一起!

 
 
 

日志

 
 

学生的“拜金主义”会毁了孩子一生  

2012-04-04 19:10:36|  分类: 班级公告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       上个星期,班上连续发生两起金钱交易。一次是两个孩子在学校门口的抽奖商店里,看到一个孩子手里有100元钱,两个都向这个孩子索要5毛钱办招待,该孩子不给,随手把钱放在裤兜里。这两个孩子中的一个居然偷偷地拿了别人的100元钱。回到班级孩子们发现该孩子身上有100元钱,告诉了我,随后我调查,该孩子连续三次撒谎,一说是其爸爸给他买水的,一说是给别人借的,他禁不住老师的查问,最后承认是自己偷得钱,虽然联系家长教育孩子,但一年级孩子品性如此恶劣,真让我惊讶!

       第二起事件是上个周四,我让孩子们到组长那里背诵课文,其中一个孩子不会背,于是拿了1元5毛钱去贿赂组长,该组长的家长很负责任,中午发现孩子身上多了1元5毛钱,下午立即到学校给我反应了这件事。一个小小的组长居然都能“受贿”,包庇组员,真让我担心!

       钱,对孩子来说也这么重要!我们哪个家庭缺少这点钱,但在孩子幼小的心灵里却滋生着这样的"生财之道"?!与班上经常拾金不昧的孩子相比,他们怎么就不能得到一点启示?关爱孩子的身心健康成长,是我们家校刻不容缓的责任!快快行动起来吧!

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017