注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闪亮的叶儿(2011级1班)

我和你们在一起!

 
 
 

日志

 
 

第一节成功的班会课  

2011-09-19 20:53:30|  分类: 教学随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          今天下午的第二节课是全校各班的班会课。在这一节课,学校“红领巾广播站”首次广播,播放了今年“六一”节全校的“金孔雀舞蹈大赛”的节目,孩子们认真的欣赏节目,也深受感染,也想以后的“六一”节能到舞台上去表演呢!

          班会的第二个程序是学校两周一选的“好习惯之星”,开校的2-3周,学校开展了“安全争章”活动,获得全校级注意安全的小朋友我们班评选了四名,分别是:李烨、傅欣、陈佳瑜、聂米若。其次,我们班也要评选10个平时注意安全的小朋友,届时我将把被选上的孩子公布在我们的博客里。请家长们借助这个平台,对孩子进行教育引导,希望孩子从点滴做起,争取得到表扬。

          班会的第三个议程是进行4-5周的“好习惯之星”——文明礼仪之星的宣传教育,孩子们了解了日常礼貌用语,还在老师的教育引导下,知道在哪些情况下,要学会礼貌待人。许多小朋友,都举起小手,联系生活说自己要怎么做一个讲文明懂礼貌的好孩子。

          整节课下来,孩子们非常认真,连在我们教室里的高年级的旁听检查的同学都称赞孩子们的表现是第一棒!可以说,这节课也是我最轻松的,因为孩子们的认真是我以前没有看到过的。真希望以后他们都能做到这样。

 

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017