注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闪亮的叶儿(2011级1班)

我和你们在一起!

 
 
 

日志

 
 

让我们来做“豌豆妈妈”“蜜瓜爸爸”  

2011-09-18 11:15:18|  分类: 好书推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        《一年级的小豌豆》   

    在这部有趣而可爱的幼童小说中,作者用活泼灵巧的语言,为我们呈现了一年级女生小豌豆的心理成长和生活故事。童年有那么多天真的麻烦、尴尬、不安和烦恼,可是,合上书本,我们却发现,童年的成长是一件多么幸福、多么美……  

 《一年级的小蜜瓜》   

    首部为一年级男生量身创作的幼年小说,讲述一年级男生的心理成长和生活故事。尽管有那么多天真的麻烦、尴尬、不安和烦恼,但童年的成长是一件多么幸福、多么美妙的事情啊! 背着书包上学的第一天,碰到的第一个老师,交到的第一个朋友,遇到的第一次麻烦,经历的第一场考试……  

 

建议:

1、孩子刚上一年级,还没有学完汉语拼音,不能准确拼读音节,识字量不大,读课外书有困难,为了激发孩子读书的兴趣,“豌豆妈妈”和“蜜瓜爸爸”们可以每天晚上在孩子睡觉前20分钟和孩子一起阅读,以你们读故事给孩子听为主,培养孩子读书的习惯。

2、等学完了汉语拼音,孩子们有了一定的拼读能力,就能顺利地自行阅读故事了。

3、“海量阅读”才能让孩子开阔视野,训练思维,提高各项能力。诚请各位家长重视孩子的阅读,想方设法给孩子买适合他们阅读的书籍。我们南溪的书店可能没有这两本书卖,你们可到大型书店或网购。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017