注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闪亮的叶儿(2011级1班)

我和你们在一起!

 
 
 

日志

 
 

一同走过的17天  

2011-09-17 23:11:58|  分类: 情感直通车 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        从9月1日到现在,我和孩子们、各位家长朋友们共同走过了17天。在这17天里,我虽然是前所未有的劳累,这当中有对孩子入学教育的艰难,有对孩子们入学的各项资料的填写,还有对教学的探索与实践,但,看到那一张张稚气的脸蛋,听到那还带着奶气的童音,我心中却总泛着一种被依靠的感觉,一种什么事都要需要老师关爱的幸福,拉着孩子们胖乎乎的小手,那是一种久违了的温情(因为我的儿子已经20岁了)。

          我在家长会中说过,我对六年级的孩子要求很严格,但我会用更大的包容与温和去关爱这群孩子。开校的前三天,我们进行入学教育,我的确对孩子很温和,但是,正式上新课,我发现孩子幼儿园的习性依然大量存在,看到我对他们的温和,他们反而当我不存在。看来我不能只做山羊村的村长,我也要装扮一次“灰太狼”了,要不你们这些羊村里的小羊怎样分清老虎和猫呢?看到我的变化,孩子们对我有了一点正待,不敢那么胡作非为了。哈哈,对待这些小天使,还不能一味地亲切哦,有时候还得给他们点“颜色”看看!这不,两个周下来,他们知道了怎么做课前准备,怎么看书、写字,怎么写作业交作业等,知道老师的肢体语言代表什么,嘿,这帮孩子真会“察言观色”。小干部有了一定的责任感,全班我按4人一个学习小组,共有17个组,每个学习小组长知道早上收作业本和分发作业本。习惯,决定一切啊!接下来,还要指导他们怎么劳动了。

      吃中餐的孩子进步可大了。最初,很多孩子吃饭没有时间观念,满桌子、满地地撒饭,最近几天,孩子们基本养成了排队安静地到食堂就餐,他们很能干,洗手,拿餐盘,端着餐盘找座位,静静地吃饭,然后洗漱后有序上床睡觉,学会了爬上床的木梯,孩子们基本学会了叠被子,有序整齐地放鞋。有时候,你站在床边哄着他们闭上眼睛睡觉,他们假装闭上眼睛,一会儿又偷偷睁着眼看看,真觉得他们淘气又可爱,每天,直到他们静静地睡下,我才放心地休息一下。哎,很累啊!

        有一天,我感冒了,上课不停地打喷嚏。一个男孩(廖俊杰)突然站起来,手里拿着两包冲剂,我叫他坐下,说:“下课了老师带你到办公室吃药。”孩子却说:“唐老师,你感冒了,我给你吃!”我一看,那是两包小儿冲剂,孩子那份爱老师的童心深深感动了我,我侧过身去,悄悄地擦拭眼角的泪水。下课,那个笑起来两眼眯成缝的可爱的小男孩蒋睿哲,悄悄地对我说:“唐老师,下午来我给你捶背,好吗?”我轻轻地摸摸他的小脑袋,低下去对他说:“谢谢你,蒋睿哲。”下午来上课,一个女孩(李烨)跑过来,递给我一瓶药(感冒灵),稚嫩地说:“唐老师,你感冒了,我给你送来了一瓶感冒药。一次只吃4粒。”我打开瓶盖取出4粒药丸,吞了下去,孩子看到我吃了药,她的脸笑得就像一朵花,我要还她药瓶,她怎么也不要,说是送给我。我哽咽了!嘿,被孩子们的爱包围着,那感受是累并感动着!

         每天在学校忙,晚上还要忙各种学生入学的资料,直到今天,我才空出时间,开通我们一(一)班的博客,很抱歉,让各位家长久等了。

         愿以后的日子,我们老师、孩子们和各位家长朋友共同参与这个家园,打造我们这个家园,让一(一)班更具活力与希望!

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017