注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闪亮的叶儿(2011级1班)

我和你们在一起!

 
 
 

日志

 
 

关注细节,让孩子成长得更快  

2011-11-07 21:03:45|  分类: 教学随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       半期了,我终于可以舒一口气了,“叶儿班”的孩子们基本步入了正轨。在这半期来,我和搭班老师同心协力,关注孩子的细节,培养孩子的良好的习惯,让他们既开心地学习,又懂得约束自己。

        1、关注课堂:孩子有没有收获,得看他们课堂的专注程度。所以,我和老师们要求孩子上课必须专心听讲,学会倾听老师的讲解和同学的发言,并认真识记。

        2、不读“望天书”:一年级孩子必须学会指读,让孩子指一个字读一个字。

        3、按时完成作业,及时纠错。每天的作业,凡是错了的,必须纠错,待老师画了“查”字后才能过关。

        4、养成预习、复习的好习惯。加强学生记忆能力的培养。

        5、养成做笔记的好习惯。我们教学会写的字,我都让孩子们把笔顺和该字组的词语抄在旁边,便于学生以后复习。

       6、养成爱劳动的好习惯。每天安排8个同学打扫卫生,一日三清扫,让他们学会自己的事自己做,有责任意识。

       7、养成讲卫生的习惯。我不定期的检查孩子的个人卫生,包括着装、指甲、头发等。

       8、及时表扬表现优秀的孩子,奖励他们一片叶儿,让他们有荣誉感。

        9、充分发挥文化栏的激励作用,孩子们优秀的作品,我们都展览出来,鼓励孩子们积极上进。

       10、教育孩子有集体意识,要爱班集体,团结友爱,并为班集体争光。

         请家长们阅读后,和我一样总结半期来孩子的表现,及时表扬孩子的进步,孩子哪些地方做得不好,要帮助他们改正。

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017