注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闪亮的叶儿(2011级1班)

我和你们在一起!

 
 
 

日志

 
 

准备语文的半期考试  

2011-11-04 19:19:42|  分类: 班级公告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       孩子们学完了汉语拼音,“识字一”今天也学完了,虽然每天我们在教学新知识的同时,都在用各种有趣的活动在复习巩固以往的知识,但是有的孩子对这些知识仍然存在很大的问题。

       1、会读汉字,但不能正确拼出汉字的音节。在复习生字时,既要让孩子会读生字,还有让孩子背着拼读汉字的音节,并辅以手势比划声调。考试时容易把生字与其音节连线。

       2、重点记易混的生字,如“鼻音声母n”和“边音声母 l”的生字;“平舌音和翘舌音”的生字;“前鼻韵an  en    in  un  ün"和后鼻韵"ang  eng  ing  ong"的生字的音节,这些汉字的音节容易在补充音节这种题型中出现。

       3、记住“鼻音声母n”和“边音声母 l”的生字;“平舌音和翘舌音”的生字;“前鼻韵an、en    in  un  un""ang  eng  ing  ong"的生字的音节,并且还要记住标调规则:有a 别放过,没a找o  e,i  u并存标在后。判断正确的音节的题型容易考到这部分知识。

         4、学生们认识了什么是句子,了解了句子的组成:谁干什么?要让孩子会补充句子。

         5、孩子们会写14个字了,要求学生正确在田字格中书写,要让孩子记住每个字的每一笔在田字格中位置安排,并能用这些字组词,并且掌握这个字的笔顺。家长在带着孩子复习的时候,要让孩子在组词的时候,写自己会写的字。在教学中,我让孩子学会做笔记,可以让孩子复习自己做的笔记。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017