注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闪亮的叶儿(2011级1班)

我和你们在一起!

 
 
 

日志

 
 

语文课堂也是开启智慧的一扇门  

2011-11-30 20:31:01|  分类: 教学随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我们的语文课堂,不仅有生动有趣的课件展示,有各种形式的竞赛来巩固生字,还有各种形式的朗读比赛,还有就是课前2分钟的“猜谜语”游戏。孩子们在课堂上的学习,不是机械的记忆,而是在活动中快乐地学习知识。今天的三节课,孩子们学完了《比尾巴》这一课,绝大多数孩子在课堂上就能背诵课文,认读生字,还很快掌握了“云、公、车”的书写。

          另外,这两天训练了孩子们写话,让孩子们每天晚上用一句话写当天的见闻,目的是为以后写日记做准备。希望家长在辅导作业的时候,尽量让孩子写当天看到或听到的事情。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017